Jack

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lunedì 6 dicembre 2010

Torta di mele sbriciolata


Lo so, questa torta qui la conoscono tutti, è in giro nei blog di cucina da anni, purtroppo non sono più in grado di dire dove l'ho presa e chi sia l'autore, per rendere il giusto merito a chi l'ha diffusa, ma posso solo dire che è buonissima e che lo/la ringrazio per la ricetta.
La ricetta la metto lo stesso, nella remota eventualità che qualcuno ancora non ne conosca l'esistenza, così in questo caso può rimendiare subito!
Io la chiamo la torta di mele dell'Eugenio, che è il mio vicino di casa in montagna, golosissimo di torte e soprattutto di questa, quando arrivo su un montagna mi dà giusto il tempo di organizzarmi con le mie cose e di fare la spesa, poi mi chiede "velatamente" la torta, che io gli preparo più che volentieri, sono sempre contenta quando qualcuno apprezza quello che faccio, e l'Eugenio apprezza sempre moltissimo!

Questa è la ricetta, la copio pari pari da come l'ho trovata in rete:

Torta di mele sbriciolata

Ingredienti
Per la pasta:
200gr farina
150gr zucchero
100gr burro
1 cucchiaino lievito

Per il ripieno:
2 uova
200gr panna liquida
1 yogurt bianco
100gr zucchero di canna
1kg mele
cannella

Preparazione:

Impastare farina, zucchero, burro e lievito, devono risultare delle bricioline.
Versare ¾ dell’impasto in una tortiera, mettere sopra le mele sbucciate e tagliate a fettine.
Versare sopra il rimanente ¼ di impasto.
Non premere, deve risultare irregolare.
Infornare a 180° per 20 minuti.
Mescolare gli altri ingredienti, passati i 20 minuti di forno estrarre la torta e versare sopra questo composto, infornare per altri 40 minuti.
Il forno a 180° è ventilato.

Mia nota: io impasto tutto con il robot, non a mano. E' molto importante non schiacciare l'impasto nella teglia, ma lasciare queste briciolone.

Secondo me (e anche secondo l'Eugenio) è buonissima!

7 commenti:

  1. Eccezionale, credo sia eccezionale!
    Cinzia

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  2. ...stavate parlando di me ?!?!?
    Io non l'avevo ancora mai neppure sentita nominare !!!
    (Ora ci penso io, ah ah ah !!! Grazie !!!!!! )

    Maddy

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  3. Questa torta piace moltissimo ai miei genitori...
    Grazie per la ricetta...
    Un saluto a te ed una carezza a Jack
    Debora

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  4. Lo ammetto, forse questa versione con lo yogurt non la conoscevo...ora si...faccio un copia e incolla e magari per fine settimana la provo
    Grazie!!
    Carmen

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  5. Wow!!! Dev'essere veramente buona!!
    Mi è venuta di nuovo l'acquolina...!

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  6. Mammamia che acquolina... Tu mi tenti... Ma quanto mi tenti?
    Bavissima!

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  7. This looks very good indeed! i also love your little reendear.The cake what does ripieno means "filling?" i would like to make it.

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