Jack

Jack

giovedì 16 dicembre 2010

Fudges al cioccolato

Eccomi di nuovo con qualcosa di mangereccio!


Questi cioccolatini, da una ricetta che mi ha passato mia sorella e che lei chiama fudges, sono buonissimi, e anche facili da fare.
Vi metto la ricetta, così se avete qualche regalino dell'ultimo momento da fare per Natale magari vi sarà utile... Oppure semplicemente se avete voglia di farvi qualcosa di cioccolatoso per tenervi su un po' il morale!

Fudges

Ingredienti
480 gr di cioccolato fondente
60 gr di burro
1 barattolo di latte condensato

Preparazione:
Foderare uno stampo rettangolare con foglio di cellophane, in modo che sia ben steso.
In una pentolina sciogliere il cioccolato a bagnomaria con il burro.
Quando è sciolto, togliere dal fuoco ed aggiungere lentamente il latte condensato, sempre mescolando.
Mescolare benissimo, il composto deve risultare molto lucido.
Versare nello stampo foderato, livellando bene.
Mettere in frigorifero, almeno una notte.
Quando è ben consolidato, tagliare a quadrotti.
Conservare in frigorifero.
Si conserva per circa un mese, se riuscite a non finirli prima.




 

Sono belli confezionati con i sacchettini di cellophan e un bel nastrino colorato.
Poi ovviamente mentre si tagliano a cubi si fanno le prove di assaggio per vedere se sono venuti bene, poi si mangiano gli angoli perchè così stondati non stanno bene insieme algi altri, poi metti che ne venga fuori qualcuno non tagliato benissimo che con gli altri stona...
Slurp!




6 commenti:

  1. Grrrrr...
    ...diavoletto tentatoreeeeeee...
    ...io devo perdere chiliiiiiiii !!!!!!!
    (Ho controllato sul dizionario di inglese cosa significasse "fudge", e mi è stato "risposto" CARAMELLA FINDENTE A CIOCCOLATO O AL CAFFE'...
    ...la sorellina ci ha "quasi" preso, eh eh eh...
    ....come sono infida !!!!!!!!!!!! )
    Io in realtà non amo nè uno nè l'altro, ma se adoro i Pocket Coffee, tutto può succedere...li proverò senz'altro !!!!!!! Grassie !!!!!!!

    Smack smack smack !!!!!!!!!

    Maddy

    RispondiElimina
  2. Mi hai fatto venire l'acquolina in bocca... sembrano proprio buoni!!! Brava!
    Ma non potrebbero mai e poi mai durare un mese... almeno non a casa mia ;)
    Baci

    RispondiElimina
  3. Ciao cara Heidi, che bontà!!!Addio, palestra!:)

    bacioni


    Marica

    RispondiElimina
  4. Cara Heidi, tu mi prendi per la gola...! Che delizia devono essere, li proverò!
    Un carissimo saluto con tanta simpatia!
    Claudia

    RispondiElimina
  5. dove posso trovare questa delizia?????

    RispondiElimina

Grazie per i vostri commenti, sarò molto felice se mi lascerete un vostro pensiero.
Cercherò di rispondere personalmente a tutti via e-mail, tempo e connessione permettendo!