Ultimo giorno in montagna, domani torno a casa per un po' di giorni.
In questi giorni mucche e capre passano per salire agli alpeggi, ogni tanto sentiamo uno scampanare, sono i campanacci che hanno legati al collo.
Fino a settembre staranno su in alta montagna, per brucare l'erba che finalmente è cresciuta dopo tutta questa pioggia, fare latte speciale per produrre il bitto, formaggio tipico di questa valle.
Intanto i miei lamponi continuano a produrre, oggi con mio marito ne abbiamo raccolti un chilo e mezzo, già trasformati in marmellata!
Mentre con quelli che ho raccolto ieri, che non erano molti, ho fatto i muffins ai lamponi.
E' stata mia sorella a darmi la dritta di andare a vedere sul sito del "Cavoletto di Bruxelles", il sito di cucina della mitica Sigrid, che stava giusto parlando di lamponi, dove ha postato ben tre ricette.
Bellissime, ma a me mancavano troppi ingredienti per poterli fare secondo le sue indicazioni, quindi ho optato per i muffins che lei propone ma fatti con la mia ricetta, insomma, diciamo che un po' ho copiato l'idea ma non del tutto...
Eccoli qua:
E questo è l'interno...
Vi metto la ricetta, così vi tento!
Muffins ai lamponi e uvetta
Circa 24 pezzi
Ingredienti:
- 400 gr farina
- 150 gr zucchero
- 1 bustina lievito in polvere
- 1 pizzico di sale
- Scorza di limone
- 280 ml latte, oppure latte + yogurt, oppure latte + panna, quello che volete, purchè siano 280 ml
- 2 uova
- 100 gr burro fuso freddo
- 100 gr uvetta
- 200 gr lamponi
Preparazione:
Mettere a bagno l'uvetta in acqua calda.
Mescolare insieme in una ciotola capiente gli ingredienti “asciutti” (farina, etc.).
Aggiungere la scorza di limone grattugiata.
Aggiungere le uova, il burro fuso e il latte, mescolare perchè sia amalgamato ma non esagerare, non deve risultare liscio.Lavare le uvette ed unirle al composto.
Mescolare e unire anche i lamponi lavati, mescolando adagio perchè si rompono.
Mettere il composto nei pirottini di carta, circa per due terzi, e poi mettete i pirottini riempiti nello stampo da muffins.
Il mio stampo è da 12, ci vogliono due infornate.
Mettere in forno già caldo a 180° per 20 minuti circa, finchè risultano dorati.
Fare la seconda infornata, a meno che non abbiate due stampi.
Tutto qua, secondo me sono davvero buoni.
E' inutile dire che ne ho fatti anche per il mio vicino di casa, l'Eugenio, vero?
Ciao, alla prossima!
Mi hai quasi convinta a provare domani a rifare i muffin
RispondiEliminaops è partito il commento incompleto...dicevo che domani quasi quasi provo a fare i muffin con la nutella...
RispondiEliminaSpero di riuscirci :).
I tuoi sembrano di pasticceria :)...bravissima.
Debora
Adorrrrrroooo i muffins, riempiti di qualsiasi cosa!!!
RispondiEliminaBaci baci
Cinzia
Oh Momma I'm on my way...put the tea on!
RispondiEliminaCara mia devo provarli a fare anch'io. Certo la pianta di lamponi non ce l'ho ma posso andare per campi e se non li trovo li compro! Penso che mentre li cucinavi usciva un profumino! Mi sa che il tuo vicino piangerà lacrime amare finchè non torni a fargli questi meravigliosi dolci. Sei bravissima Heidi.
RispondiEliminache buoniiiii...io sono un disastro in cucina, ma i dolci mi vengono meglio.Che belle le montagne ,che nostalgia terribile.....devo aspettare ancora 3 mesi..sigh .:0)
RispondiEliminaSono deliziosi. Bravissimaaaaaaaa
RispondiEliminaVieni a trovarmi qui. Ciao
http://vanigliaecannella-bellissima2010.blogspot.com/2011/06/prima-lettura-del-gdl.html
Ciao grazie per gli auguri, sei un tesoro grandissimo!!!
RispondiEliminaDeliziosi i muffins^^
Ti abbraccio
Marica
Lo so che piaceva a tante, ma ho salvato la foto, nn preoccuparti!!! Ne ho trovate altre di belle, le farò ruotare e ogni tanto anche il birichino riapparirà...anche in altra veste!
RispondiEliminaCinzia